spacer ENG l l
 
  State Key Labratory of Molecular Neuroscience


 


显示技术研究中心 (CDR)

香港科技大学显示技术研究中心由工业贸易署的种子基金成立,为本地液晶显示(LCD)制造商提供技术支援。研究中心除了为本地工业进行关于技术的研究外,亦会培训学生拥有制作液晶显示(LCD)技术的一手经验。

纳米系统制造实验所 (NFF)

香港科技大学纳米电子制造实验所是本港高等院校中第一所成立的微加工实验室。实验所旨在为微电子制造领域的师生提供一流的工作场所,特别是关于新式分散半导体装置、先进的微传感器和微驱动器、高级纳米电子处理技术以及专用集成电路(ASIC)的研究。

材料测制实验所 (MCPF)

材料测制实验所(MCPF)是香港科技大学重要设施之一,科学及工程研究院师生使用实验所的设备制备,表征和分析各种先进材料。此外,实验所亦会为其他院校或客户,如政府实验室及地区行业提供服务。由一九九一年成立至今,材料测制实验所已成为科大不可或缺的一部分。

 

 

 

 

 


 

 
 

 

 

HKUST

 

 

 
spacer
spacer
Copyright © State Key Laboratory on Advanced Displays and Optoelectronics Technologies, HKUST