spacer ENG l l
 
  State Key Laboratory on Advanced Displays and Optoelectronics Technologies


 

顯示技術研究中心 (CDR)

香港科技大學顯示技術研究中心由工業貿易署的種子基金成立,為本地液晶顯示(LCD)製造商提供技術支援。研究中心除了為本地工業進行關於技術的研究外,亦會培訓學生擁有製作液晶顯示(LCD)技術的一手經驗。

納米系統製造實驗所 (NFF)

香港科技大學納米電子製造實驗所是本港高等院校中第一所成立的微加工實驗室。實驗所旨在為微電子製造領域的師生提供一流的工作場所,特別是關於新式分散半導體裝置、先進的微傳感器和微驅動器、高級納米電子處理技術以及專用集成電路(ASIC)的研究。

材料測製實驗所 (MCPF)

材料測製實驗所(MCPF)是香港科技大學重要設施之一,科學及工程研究院師生使用實驗所的設備制備,表征和分析各種先進材料。此外,實驗所亦會為其他院校或客戶,如政府實驗室及地區行業提供服務。由一九九一年成立至今,材料測製實驗所已成為科大不可或缺的一部分。

 


 

 
 

 

 

HKUST

 

 

 
spacer
spacer
Copyright © State Key Laboratory on Advanced Displays and Optoelectronics Technologies, HKUST